Жители Сингапура обожают вкусно и обильно поесть. Поэтому буквально на каждом шагу встречаются кафе, рестораны, закусочные, а то и просто лотки с едой, а в большинстве отелей имеются бары и кофейни.
Для гурманов в Сингапуре настоящий рай! Одна только китайская кухня насчитывает не менее 80 видов. Приправы к блюдам очень нежные, а сами блюда готовятся непременно из свежих продуктов, которые очень быстро обжариваются в раскалённом масле.
Знаменитое блюдо "дим сум" готовится из бесчисленного количества самых разнообразных продуктов и подаётся в бамбуковых корзиночках.
Самое вкусное и известное блюдо пекинской кухни "утка по-пекински" - готовится в вине. Подают её не с рисом, а с клёцками из проса.
Сингапурцы очень любят хайнаньских цыплят с рисом. Это блюдо едят вместе с бульоном и тремя видами соусов: "чилли", соевым и имбирно-чесночным. Не может не понравиться тайваньская каша, и блюда из соевых бобов с творогом, и хоккиенские "рулетики"…
Любителям острого стоит попробовать сычуаньские блюда: креветки с сухим "чилли" и всевозможные кисловатые на вкус супы с сотнями разнообразных соусов…
Индийскую кухню отличает давняя традиция смешивать соусы при приготовлении блюд. Можно оценить их потрясающий вкус, попробовав лишь два: нежное tardoori и огненное vindaloo с карри.
Известнейший из шедевров малайской кухни - "сате". Кусочки маринованного мяса жарят на бамбуковых палочках, поливая сочным арахисовым соусом. Малайцы умеренно используют приправы. Непременно стоит попоробовать nasi padang из риса с приправами по вашему желанию, и знаменитое gado gado: салат из сырых или приготовленных на пару овощей, обжаренного соевого творога, картофеля с арахисовым соусом и ореховыми чипсами. Необыкновенно вкусный жареный рис nasi goreng вряд ли оставит вас равнодушными, как и soto аyam - куриный бульон с побегами фасоли, или рагу из говядины rendang, хорошо приправленное кокосaми .
Собственная кухня сингапурцев являет собой причудливую смесь китайской, малайской, индонезийской и перанаканской кухни "нонья". Самые любимые блюда: popiah laksa lemak (кокосовый суп с лапшой и рисом), blacan (креветочный паштет) и ikan merah (местная рыба). А признанное национальное блюдо - цельные крабы в соусе " чилли" - едят руками, раскалывая панцири с помощью специального молотка.
Очень популярны в Сингапуре японские блюда. Например, суши готовится при вас на специальном столе с подогревом.
Блюда тайской кухни отличают острота и пикантность. Обязательно нужно попробовать tom yam goong - суп с малюсенькими стручками обжигающего "чилли", свежую рыбу, приправленную "лимонной травой" serai и мятой.
Самые популярные напитки в Сингапуре: китайский чай, коньяк, всевозможные коктейли из джина с соками (ананасовым, лимонным и т. д).