Качество пищи в Кении превосходное. Фрукты и овощи имеют значительные отличия во вкусе от овощей и фруктов, продающихся в Европе. Особенно это касается авокадо, манго, ананасов и кокосов. Кенийское мясо Вы сможете попробовать в небольших ресторанах за пределами городов, где его готовят просто неповторимо. Иногда кенийская кухня включает такую необычную пищу как мясо зебры, крокодила, страуса, бородавочника, жирафа и некоторых других диких животных. В частности, в ресторане Carnivore в Найроби, предлагается мясо диких животных Африки. Цены в ресторанах не высоки. Ужин Вам обойдется от 2$ в обычном ресторане или баре до 20-25$ в дорогом. Основными продуктами являются рис, картофель, маис (кукуруза), курица, говядина или козлятина. В некоторых ресторанах Вам подадут шпинат и сукумавики (зеленый овощ, немного похожий на капусту). Дешевый ресторан отличается от дорогого не по качеству пищи, а по разнообразию. В меню недорогого ресторана ограничен выбор блюд и отсутствуют овощи и салаты.
Помимо общенациональных блюд в Кении имеются и блюда, характерные для какого-либо региона или племени. Наиболее интересна с гастрономической точки зрения кухня Суахили, основу которой составляют кокосовые орехи и тамаринды. В племени Кикую очень популярно ирио - смесь из картофеля, гороха и кукурузы. У Луо Вы сможете попробовать жаренную тилапию (рыбу) с острым томатным соусом и утоли - маисовую кашу.
Безалкогольные напитки и свежевыжатые фруктовые соки достаточно дешевы и продаются буквально везде. Бутилированная вода продается везде, кроме маленьких деревень, и стоит около 1$ за 1,5 л бутылку. В Кении очень распространены местные сорта пива Tusker, White Car и Pilsener, которые имеют изысканный вкус. Производится большое количество сортов вина, большинство из которых сладкие фруктовые. Особо выделяется вино из папайи. Лучшим из виноградных вин является Naivasha (белое и красное).
Крепкие спиртные напитки, импортируемые из-за границы, очень дороги. Но Вы можете купить прекрасный местный ром Kenya Cane или кофейный ликер Kenya Gold весьма высокого качества.
Посещая Кению, стоит попробовать местный напиток chang'aa, основные компоненты которого - маис и сахар. Говорят, он настолько крепок, что можно умереть, попробовав его. Гораздо более приятно на вкус pombe (пиво), сваренное из сахара, проса или бананов.