Если вы мечтаете отведать оригинальных гастрономических блюд в стране с английскими кулинарными традициями, то вас ждет некоторое разочарование. Дежурное блюдо - рыба и жареный картофель. Если вы хотите получить в ресторане хороший натуральный бифштекс, предупредите, чтобы его не зажаривали до состояния подошвы. Дары моря непопулярны. Впрочем, всегда можно пойти в один из ресторанов с национальной кухней: французской, китайской, греческой, мексиканской...
Спокойно и немноголюдно по воскресеньям, понедельникам, вторникам. Атмосфера начинает разогреваться в среду, в четверг жизнь кипит, в пятницу просто ад. Те, кто еще может дойти до паба, приходят и в субботу. Пабы открыты до 2 часов ночи, а некоторые и всю ночь. Со среды по субботу играют приглашенные музыканты или публику развлекает ди-джей. Часто устраиваются танцы. Музыка - национальная ирландская или диско.Пиво льется рекой. Веселятся все без разбору.
Предпочтение отдается пиву, которое, нужно отдать должное, просто великолепное. Самые известные марки - Lion Red, DB Natural, DB Draught, Speight (лучшее пиво в Данидине), Canterbury Draught... и еще 44 марки. Некоторые подаются лишь в единственном пабе, где и варятся. Новозеландцы выпивают в среднем 120 литров пива в год. Вино очень разное по качеству, и случается, что отменный напиток продается лишь чуть дороже самого заурядного вина. Что касается крепких спиртных напитков, то они не продаются в супермаркетах, а только в специальных магазинах Bottle Store.