Местная кухня представляет собой колоритную смесь местных продуктов, специй и пряностей. Для консерваторов есть прекрасные рестораны европейской кухни. Попробуйте местные экзотические фрукты: ораник (гибрид апельсина и мандарина), угли (гибрид грейпфрута и мандарина) и плоды хлебного дерева. Так же считается, что доморощенная кухня Ямайки представляет собой яркий конгломерат традиций приготовления пищи индейцев Араваков, испанцев, африканцев, индийцев, жителей Среднего Востока, Китая и Британских островов.
Типичный завтрак на Ямайке - "акки" - растущий на дереве фрукт, который без всяких прикрас напоминает вкус яичницы в приготовленном виде. Днем легко перекусывают хорошо приправленным мясным или овощным пирогом. Во время основного приема пищи подают козлятину или свинину, обычно с приправой кэрри и гарниром из риса и фасоли.
Также популярны морские продукты, маринованные и обжаренные с перцем и луком. Самое распространенное блюдо на Ямайке это "джерк", слово, которое обозначает процесс приготовления мяса в маринаде, от запаха которого можно захлебнуться слюной, а затем запекания его на углях древесины стручкового перца, что придает мясу присущий ему аромат. Чаем на Ямайке называют любой горячий, заваренный напиток, и он может быть из трав с ромом, молоком, приправами и даже рыбой. Опасайтесь настоев марихуаны, вызывающих галлюцинации, что может подать вместо того, способствующего пищеварению напитка, что вы попросили для себя.
Скайджус - это любимый освежающий напиток. Он приготовляется из ледяной крошки и сиропа. Также пьют кокосовый сок прямо из ореха. Самыми популярными алкогольными напитками являются пиво и ром. Ямайский кофе "Блю Маунтин" считается самым ароматным кофе в мире, но из-за нелепых правил разрешительной и идентификационной политики не все продаваемое, что называется подлинным, является таковым.