Более 10 тыс. туристов приехали посмотреть на цветение маральника на Алтай
05.05.2016 12:27 | 1 просмотров
Более 10 тыс. туристов приехали на региональный праздник "Цветение маральника" в Алтайском крае, это почти вдвое больше, чем в прошлом году, сообщила в четверг порталу "Интерфакс-Туризм" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.
Маральник, или рододендрон – растение с розово-лиловыми цветами, которыми покрываются горы на Алтае весной.
"В последний день апреля на территории особой экономической зоны "Бирюзовая Катунь" в Алтайском районе прошел праздник "Цветение маральника", приуроченный к началу летнего сезона. На мероприятии побывало более 10 тыс. туристов, это как минимум вдвое больше, чем в прошлом году", — сказала И.Тюрина.
Она уточнила, что число операторов, которые решили организовать однодневные экскурсии или туры с посещением праздника, также выросло почти вдвое с прошлого года – до 17. Проезд на территорию "Бирюзовой Катуни" в день праздника был бесплатным. Однодневная экскурсия в среднем стоила 1 тыс. рублей. Самые посещаемые достопримечательности в окрестностях "Бирюзовой Катуни" – это Тавдинские пещеры, расположенные на границе Алтайского района и Майминского района, памятник Рериху на берегу реки Катунь и "пасека Славы-Медовухи".
"Многие турбазы на Алтае в период майских праздников были полностью загружены, хотя турфирмы отмечали, что спрос на эти даты был не очень высоким. Это свидетельствует о том, что туристы самостоятельно бронируют гостиницы. Тем не менее, операторы ждут в этом году хорошего летнего сезона на Алтае", — отметила И.Тюрина.
Алтайский край – один из наиболее популярных регионов для отдыха и туризма, в 2016 году он может принять более 2 млн туристов.
/Интерфакс - Туризм/
Все новости >>