Около 3% планирующих летние путешествия россиян собираются в Турцию и Египет
14.04.2016 13:39 | 1 просмотров
Путешествия по России и за рубеж планируют в этом году 37% россиян, из них по 1% и 2% соответственно хотят посетить Турцию и
Египет, следует из исследования международной компании Nielsen.
Согласно данным аналитиков компании, 33% россиян планируют отдохнуть на даче или в деревне, а 27% — останутся дома. Число дачников выросло в 2016 году на 3% по сравнению с прошлым годом. Причем отпуск на даче больше склонны проводить жители городов-миллионников. Средний бюджет семьи на летний отдых составит 79 тыс. Рублей.
От путешествия в отпуске россияне чаще всего отказываются в этом году из-за высоких цен и необходимости экономить – по 36%, при этом 21% отказавшихся от планов на поездку в этом году сослались на личные обстоятельства, а 14% обычно не путешествуют и предпочитают другие виды отдыха. Около 10% никуда не поедут из-за работы.
Самыми популярными направлениями среди наших соотечественников, планирующих отправиться в путешествие во время летнего отпуска в 2016 году, стали
Сочи и курорты
Краснодарского края (27%),
Крым (17%) и другие регионы России (33%), а также Средиземноморье (14%). В Египет и Турцию этим летом собираются 2% и 1% соответственно. Прошлым летом, по данным того же исследования, таких путешественников было 6% и 12%.
Авиасообщение с Египтом закрыто с 6 ноября 2015 года после взрыва над Синайским полуостровом в результате теракта российского авиалайнера, в котором находились 224 человека. В конце ноября прошлого года, после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, который был сбит ВВС
Турции, президент В. Путин подписал указ о санкциях в отношении турецких компаний. Указ, в частности, запрещал туроператорам продавать путевки в страну и организовывать чартеры. Однако регулярные авиарейсы между Россией и Турцией по-прежнему выполняются.
Исследование провели в марте 2016 года, выборка составила 1096 человек. Nielsen Holdings plc (NYSE: NLSN) – глобальная компания, предоставляющая услуги по измерению и улучшению бизнес-результатов. Компания входит в список S&P 500 и проводит измерения в более чем 100 странах.
/Интерфакс - Туризм/
Все новости >>