Остались вопросы? Звоните:
Подбери для себя идеальный тур
Лучшую цену гарантируем

Турпоток на Камчатку увеличился втрое в прошлом году

18.01.2016 11:50 | 1 просмотров

Камчатский край в 2015 году принял втрое больше туристов, чем в предыдущем году, рост произошел, в основном, за счет внутреннего туризма, сообщает в понедельник пресс-служба правительства Камчатского края.

"Мы ожидали, что количество туристов в 2015 году вырастет на 25-30%, но такой значительный всплеск, особенно внутреннего туризма, нас приятно удивил", — цитирует пресс-служба слова руководителя агентства по туризму и внешним связям региона Геворка Шхияна.

По предварительным данным, Камчатку в прошлом году посетили более 180 тыс. человек, при этом поток приезжающих на полуостров иностранцев сократился на 15-20%.

Г.Шхиян отметил, что в этом году на Камчатке ожидают не меньшего количества туристов. "Сегодня в крае проводятся мероприятия, связанные с созданием территории опережающего развития. Большое внимание уделяется Камчатке со стороны федеральных органов власти. Думаю, что все это обязательно скажется на привлекательности региона для туристов", — сказал глава агентства.

В настоящее время в Госдуме РФ обсуждается законопроект о компенсации гражданам РФ части затрат, связанных с отдыхом в ряде регионов страны, напомнил он. Планируется, что действие закона будет распространяться на тех россиян, которые захотят отправиться в отпуск в Крым, Карелию или на Камчатку.

"Этот законопроект, безусловно, очень интересен для Камчатки, поскольку он направляет туристические потоки на полуостров. Данную инициативу поддерживают и представители туристического бизнеса, и правительство края. Если этот закон будет принят, наш край не только выиграет в вопросах приема туристов, но и в вопросах поездок камчатцев на отдых в Крым или Карелию", — сказал Г.Шхиян.

Согласно законопроекту, для того, чтобы получить компенсацию, необходимо будет приобрести в турагентстве путевку, стоимость которой не должна превышать 50 тыс. рублей на одного человека. Возвращать деньги предлагается двумя способами: через работодателя или налоговую инспекцию.
/Интерфакс - Туризм/

Все новости >>