Остались вопросы? Звоните:
Подбери для себя идеальный тур
Лучшую цену гарантируем

Египет не нашел признаков теракта в крушении А321

14.12.2015 13:40 | 1 просмотров

Египет не обнаружил свидетельств того, что к крушению российского самолета А321 над Синайским полуостровом 31 октября могли быть причастны террористы, сообщило в понедельник министерство гражданской авиации этой страны.

По сообщению ведомства, оно завершило подготовку предварительного доклада по расследованию обстоятельств крушения лайнера. "Комитет по техническому расследованию на данный момент не нашел ничего, что указывало бы на незаконное вмешательство или террористические действия", — говорится в заявлении министерства.

В ведомстве уточнили, что результаты предварительного расследования были переданы всем заинтересованным сторонам.

Комитет продолжит выяснять причину крушения самолета, на данный момент эксперты устанавливают данные о техническом состоянии самолета до крушения, отмечается в заявлении.

31 октября самолет А321 компании "Когалымавиа" выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург по заказу туроператора Brisco. На его борту находились туристы, возвращавшиеся с отдыха в Египте, граждане РФ, Украины и Белоруссии. На 24-й минуте полета на севере Синайского полуострова самолет развалился в воздухе. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

Директор ФСБ Александр Бортников 17 ноября сообщил, что катастрофа российского самолета в Египте произошла в результате теракта: на борту самолета была взорвана бомба мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте. Египетская сторона неоднократно заявляла, что версия теракта не достаточно доказательна.

С 6 ноября Владимир Путин запретил авиаперевозки в Египет, а туроператорам рекомендовал остановить продажу туров из-за небезопасности полетов в египетские аэропорты. Это решение имело серьезные последствия для российской туротрасли, так как Египет зимой — самое популярное направление турпоездок россиян, а в течение всего года он занимает вторую строчку в рейтинге самых востребованных направлений отдыха.
/Интерфакс - Туризм/

Все новости >>