СК не получал жалоб от потерпевших по делу о крушении А321 в Египте
11.12.2015 11:49 | 1 просмотров
Следственный комитет РФ не получал каких-либо официальных жалоб от родственников погибших в результате авиакатастрофы над Египтом пассажиров Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", сообщили в пресс-службе ведомства.
"Необходимо отметить, что иных обращений и жалоб, в том числе от потерпевших по уголовному делу о катастрофе воздушного судна в Арабской Республике Египет, в Следственный комитет не поступало", — говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в четверг в "Интерфакс".
В нем отмечается, что в Главном следственном управлении СКР были рассмотрены два обращения адвоката Игоря Трунова, поданные им 30 ноября 2015 года в связи с расследованием этого уголовного дела, "и по ним заявителю даны ответы".
Вместе с тем, пояснили в ведомстве, И. Трунов не является представителем потерпевших по уголовному делу о крушении Airbus A321 в
Египте. "В рамках расследования уголовного дела о крушении самолета A321 в Арабской Республике Египет от родственников погибших в авиакатастрофе в адрес следствия не поступало заявлений о допуске адвоката Игоря Трунова в качестве их представителя", — сообщили в СКР.
Ранее в четверг на сайте адвоката И. Трунова сообщалось, что родственники погибших в авиакатастрофе над Синайским полуостровом пожаловались в суд на бездействие председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина.
В тексте жалобы говорится, что юрист дважды направлял обращения в адрес руководителя СК. В первом обращении адвокат просил сообщить о том, возбуждено ли уголовное дело, данные следователя и предоставить родственникам жертв авиакатастрофы статус потерпевших. Во втором обращении И. Трунов просил возбудить уголовное дело о мошенничестве и введении граждан в заблуждение в связи с выплатами компенсаций, которые начала страховая компания "Ингосстрах". Обращения должны рассматриваться в трехдневный срок, пишет адвокат, однако это так и не было сделано.
А321 компании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в
Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября на 24-й минуте полета на севере полуострова Синай вблизи населенного пункта Эль-Хасна. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. Пассажирами рейса были граждане РФ,
Украины и Белоруссии.
По данному факту СКР расследует уголовное дело об оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности (ст. 238 УК РФ) и нарушении правил безопасности полетов (ст. 263 УК РФ).
Директор ФСБ Александр Бортников 17 ноября сообщил, что катастрофа произошла в результате теракта: на борту самолета была взорвана бомба мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте.
/Интерфакс - Туризм/
Все новости >>