Число туристических поездок россиян по своей стране с начала 2015 года выросло на 20%
06.11.2015 11:52 | 1 просмотров
Число российских туристов, путешествующих по своей стране, с начала года выросло на 20%, многие регионы РФ активно и успешно развивают туризм, сообщил журналистам в четверг глава Ростуризма Олег Сафонов.
"В общей сложности на 33% сократился выездной туризм. При этом внутренний турпоток в России в 2015 году вырос примерно на 20%. Мы считаем, что эта тенденция будет действовать и дальше", — отметил О. Сафонов.
По его словам, хорошие результаты показал Крым – с начала года там побывало 4,3 млн туристов, турпоток по сравнению с тем же периодом прошлого года вырос на 30%. Хорошо прошел сезон и в Краснодарском крае. "В
Сочи, по оценке как отельеров, так и администрации города и края, этот летний сезон стал самым успешным за последние 15 лет, а по сравнению с прошлым годом поток туристов вырос на 20%", — рассказал глава Ростуризма.
Он выразил уверенность, что тенденция увеличения внутреннего турпотока распространится и на зимний сезон. "Основные туристские направления на это время, по традиции, столицы —
Москва и
Санкт-Петербург, также будут популярны Сочи и Крым. Но мы заинтересованы в том, чтобы внутренний и въездной туризм равномерно развивался на территории всей страны, чтобы регионы получали прибыль от возрастающего турпотока", — отметил он.
По мнению Олега Сафонова, пример
Сочи говорит о необходимости серьезно поработать над развитием инфраструктуры и в других городах.
"Уже есть изменения к лучшему, частично связанные и с реализацией ФЦП. Развиваются туристские дестинации —
Алтайский край,
Казань. Кемеровскую область еще не так давно никто не воспринимал как место, привлекательное для туристов, а теперь на горнолыжный курорт Шерегеш приезжает миллион человек, в том числе и гости из других стран. Очень перспективный регион в плане развития въездного туризма — Приморье, ведь оно граничит с Азиатско-Тихоокеанским регионом, который дает основную долю мирового турпотока. Есть большой потенциал и у Камчатки, и у арктического туризма", — считает О. Сафонов.
/Интерфакс - Туризм/
Все новости >>