Первые охотничьи туры для иностранцев прошли в Свердловской области
22.09.2015 13:20 | 1 просмотров
Охотничьи трофейные туры для иностранцев стартовали в Свердловской области: первыми охотниками-туристами на Урале стали жители Германии, сообщает в понедельник департамент информационной политики губернатора региона.
"В этом году сделали все, чтобы привлечь внимание иностранных туристов к охоте на Урале. У нас для этого есть все: красивая природа, богатые животными леса, обширные охотничьи угодья", — приводятся в сообщении слова директора департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области Александра Кузнецова.
Для организации поездок иностранных охотников в Свердловскую область был создан "Охотничий клуб Урала". Новая структура прошла регистрацию в необходимых учреждениях — как российских, так и европейских. Например, для того, чтобы туристы смогли беспрепятственно вывозить из
России добытые трофеи, уральской фирме необходимо было получить разрешение в
Брюсселе. Особые разрешения требуются и на ввоз оружия в Россию, сообщает департамент.
Первыми охотниками-туристами на Урале стали жители Германии, всего восемь человек. Их расселили в трех охотничьих хозяйствах. Юрген и Ирен Эллерт — семейная пара из
Мюнхена. На охоту они ездят всегда вместе, увлекаются ею уже более двадцати лет и были приятно удивлены условиями, предоставленными для охоты на Урале.
"Нам постоянно звонят из Германии друзья, коллеги по охоте и интересуются, нравится ли нам здесь. Мы в восторге. Будем советовать охоту на Урале всем. Охота в
Германии сильно отличается от вашей. У вас много животных и безграничные леса. Мы видели и кабанов, и лосей, и даже медведей. Много снимали на камеру и фотоаппарат", — приводятся в релизе слова Юргена Эллерта.
В Свердловской области 19 миллионов гектаров охотничьих угодий. Численность животных в лесах области стабильно растет. Так, с 2005 года количество лосей практически удвоилось и сейчас составляет 30,3 тысячи особей. Кабанов в лесах области в 2005 году было 3,8 тысячи, сейчас их насчитывается более 15 тысяч, сообщает департамент.
/РИА Новости/
Все новости >>