Дактилоскопия для иностранцев приведет к падению въездного турпотока, считают в Ростуризме
18.08.2015 13:15 | 1 просмотров
Введение дактилоскопии для получения российских виз приведет к снижению въездного турпотока в страну, сообщает пресс-служба Ростуризма со ссылкой на главу ведомства Олега Сафонова.
Вопрос введения процедуры сбора биометрических данных для оформления российских виз обсуждался накануне на заседании президиума Госсовета в Крыму по вопросу развития туризма. Такое предложение выдвигает МИД России в качестве ответной меры на введение дактилоскопии для россиян, планирующих поездки в страны Шенгенского соглашения.
"Страны Евросоюза ввели по отношению к российским туристам обязательную дактилоскопию при получении виз. В ответ на этот недружественный шаг МИД РФ также планирует ввести подобную систему. Но, по нашему мнению, это мгновенно приведет к падению въездного турпотока. Иностранные туристы, путешествующие по
России, в основном немолодые люди, которым из-за небольшого количества российских визовых центров за рубежом будет значительно сложнее получить визу", — цитирует пресс-служба слова О. Сафонова.
Глава Ростуризма также заявил, что введение дактилоскопии станет несвоевременным шагом, препятствующим развитию въездного туризма. Между тем, ведомство считает необходимым увеличивать иностранный турпоток в Россию.
"Существует мировая тенденция к упрощению процедуры получения виз, повышению технологичности их выдачи. Это электронные визы, многократные визы, безвизовое пребывание на 72 часа транзитным пассажирам, получения виз по прибытии в аэропорт, безвизовый обмен с дружественными странами, групповые безвизовые поездки", — отметил О. Сафонов.
Ростуризм также предлагает использовать практику безвизового пребывания на территории страны для организованных туристов, путешествующих на морских круизных судах и паромах.
/Интерфакс - Туризм/
Все новости >>