В Амурской области представили стратегию развития туристического кластера
30.03.2019 08:38 | 1 просмотров
Власти
Амурской области презентовали в коворкинг-пространстве коллективной работы "Точка кипения" в
Благовещенске стратегию развития туристско-рекреационного кластера региона, сообщается на сайте регионального правительства.
Первое в Амурской области коворкинг-пространство коллективной работы "Точка кипения" Агентства стратегических инициатив (АСИ), в рамках которого запланировано более ста мероприятий, открылось в четверг в Благовещенске. Приоритетными направлениями "Точки кипения" в регионе станут разработка проектов для рынков Аэронет, Энерджинет, Хэлснет и Фуднет "Национальной технологической инициативы" (НТИ), развитие Кружкового движения НТИ, движений волонтерства и добровольчества в регионе, вопросы подготовки кадров для цифровой экономики, инициативы в сфере туризма и городской среды.
"В "Точке кипения-Благовещенск" презентовали Стратегию развития туристско-рекреационного кластера Амурской области", - говорится в сообщении. В нем отмечается, что стратегия станет базовым документом, определяющим основные перспективные направления развития туризма в регионе, ориентацию предпринимательской инициативы в туристической сфере. В обсуждении проекта стратегии приняли участие представители туристического бизнеса, общественные деятели, ученые.
Разработчики стратегии выделили на территории региона пять субкластеров, где наиболее сосредоточены ресурсы для развития отрасли, а именно - объекты турпоказа, предприятия общепита, транспортной доступности, обеспеченности объектами коллективного размещения, достаточного уровня социально-экономического развития и многое другое.
"На этих территориях мы выделяем все предприятия, организации, занимающиеся разработкой, производством и реализацией туристического продукта и помогаем им делать это консолидированно", - цитирует сайт слова первого заместителя министра экономического развития и внешних связей региона Екатерины Киреевой. Проект стратегии будет дорабатываться и еще обсуждаться с жителями области, экспертами в сфере туризма.
"Точки кипения" создаются при поддержке Агентства стратегических инициатив в рамках программы НТИ с 2014 года. Центры предназначены для ученых, бизнесменов и технологических предпринимателей, госслужащих, членов общественных организаций и профессиональных сообществ, студентов, теоретиков и практиков. В таких центрах они могут делиться опытом, результатами деятельности, совместно прорабатывать новые модели развития. В настоящий момент "Точки кипения" созданы также в
Санкт-Петербурге, Иванове,
Петрозаводске,
Новосибирске,
Владивостоке,
Хабаровске,
Томске,
Ульяновске,
Челябинске,
Обнинске,
Липецке,
Иркутске,
Калуге,
Якутске,
Йошкар-Оле,
Белгороде,
Екатеринбурге,
Чите и Новгороде.
/ТАСС/
Все новости >>