РСТ: без профильного ведомства управлять туризмом нелегко
06.02.2019 10:12 | 1 просмотров
В Российском союзе туриндустрии (РСТ) считают, что туристской отрасли необходимо отдельное ведомство, подчиненное министерству экономического развития, даже если в его составе будет создан собственный департамент туризма, сказал глава объединения Сергей Шпилько, комментируя отставку главы Ростуризма Олега Сафонова и заявление Дмитрия Медведева о судьбе Ростуризма.
Премьер РФ Дмитрий Медведев во вторник освободил от должности главу Ростуризма О.Сафонова, а также поручил Минэкономразвития активнее курировать функции этого ведомства. "Все это нужно делать (развивать туристическую отрасль), уделять этому внимание, правильно расставлять приоритеты и деньгами эффективно управлять. Мы в этом контексте приняли решение о том, чтобы этими вопросами занималось в большей степени министерство экономического развития, поэтому сам орган по управлению был туда передан", — сказал он.
"Думаю, что нужен и курирующий департамент в Минэкономразвития, и подведомственный министерству Ростуризм. А то индустрия туризма и гостеприимства — хозяйство хлопотное, межотраслевое. Без подчиненного ведомства управлять им будет нелегко", — считает С.Шпилько.
Ростуризм — Федеральное агентство по туризму — орган исполнительной власти, осуществляющий правоприменительные функции в сфере туризма. Создан указом президента России в ноябре 2004 года. Ростуризм ведет единый федеральный реестр туроператоров, без членства в котором невозможно осуществлять туроператорскую деятельность. Кроме того, ведомство курирует Федеральную целевую программу развития туризма, в рамках которой осуществляются проекты по созданию инфраструктуры в сфере туризма. Программа реализуется на средства федерального бюджета и частных предпринимателей в соотношении один к двум.
/Интерфакс - Туризм/
Все новости >>