Остались вопросы? Звоните:
Подбери для себя идеальный тур
Лучшую цену гарантируем

Россияне назвали Камчатку самым подходящим арктическим регионом для развития туризма

21.11.2018 07:14 | 1 просмотров

Более 71% российских путешественников назвали Камчатку самым подходящим арктическим регионом для развития туризма, сообщает во вторник Ростуризм. «Согласно данным исследования, проведенного Ростуризмом совместно с интернет-сервисом для путешественников Biletix, самый лучший северный регион для туризма – Камчатка, за который проголосовал 71% респондентов. На втором месте – Карелия (58%), на третьем – Архангельская область (34%)», — говорится в сообщении ведомства.

По данным опроса, из 2,4 тыс. респондентов 65,6% заявили, что русская Арктика является привлекательной для путешествий территорией с большим туристским потенциалом. Наибольшее число опрошенных считают лучшим временем для посещения Арктики – лето. «Самый неблагоприятное время для планирования отпуска на русский север – осень, за которую проголосовало наименьшее число респондентов — 11,2%», — отметили в Ростуризме.

Как сообщили в ведомстве, 56% респондентов считают, что стоимость путешествий по северу должна быть дешевле по сравнению с южными регионами страны. «Учитывая растущую доступность Северного морского пути для судоходства, 73,6% российских туристов отметили, что мечтали бы совершить круиз по данному маршруту, а 10,4% предпочли бы отправиться в круиз по южным странам и теплым морям», — добавили в Ростуризме.

По словам главы ведомства Олега Сафонова, опрос подтвердил необходимость повышения доступности Арктики для туристов, при этом отметил необходимость сохранения природных памятников и заповедных зон. «В последние годы мы наблюдаем рост спроса на путешествия в арктическую зону. Так, на Земле Франца-Иосифа еще недавно практически не было туристов. Сегодня архипелаг посещают ежегодно более 2 тыс. человек. Создание условий для туризма в арктической зоне России и широкое продвижение туристских возможностей этого региона очень важно для социально-экономического развития северных территорий страны, для защиты уникальных арктических экосистем, сохранения традиций и культуры коренных народов», заключил он.
/Интерфакс - Туризм/

Все новости >>