Остались вопросы? Звоните:
Подбери для себя идеальный тур
Лучшую цену гарантируем

Росавиация предлагает ввести требования для перехода на отечественные системы бронирования

13.09.2018 07:58 | 1 просмотров

Росавиация предлагает ввести нормативные требования для перехода авиакомпаний на отечественные системы бронирования, заявил глава ведомства Александр Нерадько. "Должна появиться качественная отечественная система, мы должны предложить этот комплекс услуг авиакомпаниям, а затем ввести нормативные требования — но только с отложенным сроком введения в действие этого требования. То есть не одномоментно, а дать переходный период", — сказал он журналистам в кулуарах выставки деловой авиации RUBAE.

По его словам, такая система уже работает в аэропорту "Шереметьево", также ведутся разработки "под эгидой "Ростеха". "Это надо делать — надо уходить в импортозамещение, в том числе и по бронированию и резервированию, иначе малейший сбой в этих системах, серверы которых находятся за рубежом, может привести к дезорганизации работы крупных аэропортах", — отметил А.Нерадько.

Ранее в августе глава Росавиации провел совещание, в ходе которого призвал ускорить переход авиакомпаний на отечественные системы бронирования. Как отмечали в ведомстве, сейчас российские авиаперевозчики используют несколько основных систем бронирования и продажи авиаперевозок, четыре из которых зарубежные: испанская Amadeus, американские Sabre и Galileo и швейцарская Gabriel SITA. Крупнейшая российская система бронирования — "Сирена-Трэвел".

В прошлом году Amadeus подверглась критике главы Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева. На совещании у президента РФ Владимира Путина чиновник заявил, что система устанавливает цены на авиабилеты таким образом, что у антимонопольного регулятора "возникают подозрения о нарушении конкуренции на этом рынке". В.Путин тогда поручил разобраться. При этом эксперты отмечали, что проблемы ценообразования на авиабилеты не в системах бронирования — российские авиакомпании формируют тарифы по тем же принципам, что и перевозчики во всем мире, с помощью динамического ценообразования.
/Интерфакс - Туризм/

Все новости >>